DPSG - Der Dachverband

Die Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) ist mit rund 95.000 Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen der größte Pfadfinderverband in Deutschland. Bei uns sind Mädchen und Jungen aktiv, die

• mit Freundinnen und Freunden Spaß haben,
  • in der Natur unterwegs sein,
  • Neues entdecken und ausprobieren,
  • gemeinsam in der Gruppe das eigene Umfeld gestalten

wollen. Unser Verständnis für die Welt beruht auf den Grundsätzen des christlichen Glaubens. Selbstverständlich übernehmen Pfadfinderinnen und Pfadfinder auch Verantwortung für die Natur und setzen sich für die Umwelt ein. Alles in allem macht Pfadfinden Kinder und Jugendliche zu starken und selbstständigen Persönlichkeiten und bietet ihnen Erlebnisse und Erfahrungen, die wertvoll für ihr weiteres Leben sind.

Die DPSG ist über den Ring deutscher Pfadfinderverbände (RdP) Mitglied in der Weltpfadfinderbewegung (WOSM), der mit über 40 Millionen Mitgliedern größten Jugendorganisation der Welt.

Unser Stamm ist neben 19 anderen Stämmen Teil des Diözesanverbandes Fulda, in dem regelmäßig überregionale Aktionen für Pfadfinder angeboten werden.

Weitere Informationen:
DPSG Bundeshomepage