Biber
Jungpfadfinder
Rover

Wölflinge

Die „Wölflinge“ sind unsere größe Gruppe im Stamm. Die Kinder im Alter von 6-10 Jahren können hier erste Pfadfinder-Erfahrungen sammeln. Spielerisch und methodisch vielfältig, arbeiten die Leiterinnen und Leiter mit den Kindern zusammen viele Themen aus. Die Kinder lernen sich gegenseitig zu stützen, zu fördern und zu helfen, lernen als Gruppe gemeinsam tolle Projekte zu erarbeiten und dürfen natürlich auch viel in der Natur entdecken und spielen. Bei den Wölflingen geht es vorerst darum die Kinder füreinander, für ihre Umwelt und die Gesellschaft in der wir leben, zu sensibilisieren und ihnen bewusst zu machen, wer sie sind und was sie als einzelner kleiner Mensch so alles erreichen können. „Entdecken“ ist das große Thema der Wölflingsarbeit.

Kleine Übernachtungsaktionen innerhalb Marburgs sowie 3-tägige Pfingstlager oder große 10-tägige Sommerlager bieten den Kindern nicht nur Erfahrungen die sie nie vergessen werden sondern auch tolle Erlebnisse mit ihren neu gewonnenen Freunden.

Hier werden die nächsten Termine angezeigt, die für die Stufe zutreffen:

Wann Was Wo
12.12.2021, 18:00 Uhr - offenes Ende Friedenslicht aus Bethlehem St. Peter und Paul
19.12.2021 Friedenslicht verteilen St. Peter und Paul (Innenstadt), St.Johannes (Kugelkirche) und St. Franziskus (Cappel) und in die Thomaskirche (Richtsberg)
09.01.2022 Sternsinger-Aktion
06.02.2022 Stammesversammlung Ökumenisches Zentrum Thomaskirche
02.04.2022 - 03.04.2022 Wölflingsübernachtung Noch in Klärung

Gruppe: Freche Glühwürmchen

Du hast Lust auf...

• ...viel Bewegung im Freien
  • ...coole Spiele
  • ...tolle Aktionen
  • ...oder hast einfach Lust neue Freunde kennen zu lernen?

Dann komm auf jeden Fall vorbei! :)

Wir orientieren uns für die Gruppenstunden-Termine an den Schulferien und Brückentagen der Schulen, wenn also Schule ist, ist auch Gruppenstunde.

Zeit: Jeden Di. von 17:00h bis 18:30h

Ort: St. Franziskus - Sommerstraße 5, Marburg-Cappel

Dummy-Profilbild von Daniel Bischof
Daniel Bischof
Dummy-Profilbild von Franziska Schilling
Franziska Schilling
Profilbild von Madita Buennecke
Madita Buennecke

Gruppe: Urmel

Wir sind die Wölflingsgruppe Urmel und zu uns gehören ca. 15 Kinder. In den Gruppenstunden machen wir ganz verschiedene Sachen: Oft spielen wir draußen, basteln, üben Schnitzen, entdecken den Wald in der Nähe, machen Nachtwanderungen oder gehen auf Schnitzeljagd. Im Herbst und Sommer erleben wir außerdem richtig coole Tage auf den Lagern. Wenn du Lust hast, neue Freunde und das Pfadfinderleben kennenzulernen, komm vorbei!

Wir freuen uns auf dich! :)

Zeit: Jeden Do. von 17:00h bis 18:30h

Ort: Brüder-Grimm-Schule Marburg - Alter Kirchhainer Weg 8, Marburg

Profilbild von Fabian Arand
Fabian Arand
Dummy-Profilbild von Franziska Iseke
Franzi
(Franziska Iseke)
Profilbild von Franziska Wizemann
Izzy
(Franziska Wizemann)

Gruppe: Wilde 13

Wir Wölflinge von der "Wilden 13" sind etwa 20 Jungen und Mädchen (Grundschulkinder im Alter von 6 bis 10 Jahren). Außerdem gehören zu uns auch 3 Biber (Kindergartenkinder ab 5 Jahren). In den Gruppenstunden singen, spielen und basteln wir. Bei gutem Wetter sind wir oft auf der Wiese gleich hinter dem Haus oder im nahegelegenen Wald.

Fast alle Wölflinge unserer Gruppe fahren mit ins Zeltlager. Beim Familien-Zeltlager im September dürfen auch die Biber mitmachen.

Wenn du auch Lust hast, spannende Dinge mit den Pfadfindern zu erleben, dann melde dich bei uns und mach mit!
Natürlich kann man auch erst mal reinschnuppern, wir freuen uns auf dich :)

Zeit: Jeden Mo. von 17:00h bis 18:30h

Ort: St. Franziskus - Sommerstraße 5, Marburg-Cappel

Dummy-Profilbild von Marc Krüger
Marc Krüger
Dummy-Profilbild von Richard Brohl
Richard Brohl
(Brohli)

Gruppe: Wuselige Delfine

Unsere Wölflingsgruppe am Richtsberg in der Thomaskirche.

Zeit: Jeden Mi. von 17:00h bis 18:30h

Ort: Ökumenisches Zentrum Thomaskirche - Chemnitzer Str. 2, Marburg