Biber
Jungpfadfinder
Rover

Wölflinge

Die „Wölflinge“ sind unsere größe Gruppe im Stamm. Die Kinder im Alter von 6-10 Jahren können hier erste Pfadfinder-Erfahrungen sammeln. Spielerisch und methodisch vielfältig, arbeiten die Leiterinnen und Leiter mit den Kindern zusammen viele Themen aus. Die Kinder lernen sich gegenseitig zu stützen, zu fördern und zu helfen, lernen als Gruppe gemeinsam tolle Projekte zu erarbeiten und dürfen natürlich auch viel in der Natur entdecken und spielen. Bei den Wölflingen geht es vorerst darum die Kinder füreinander, für ihre Umwelt und die Gesellschaft in der wir leben, zu sensibilisieren und ihnen bewusst zu machen, wer sie sind und was sie als einzelner kleiner Mensch so alles erreichen können. „Entdecken“ ist das große Thema der Wölflingsarbeit.

Kleine Übernachtungsaktionen innerhalb Marburgs sowie 3-tägige Pfingstlager oder große 10-tägige Sommerlager bieten den Kindern nicht nur Erfahrungen die sie nie vergessen werden sondern auch tolle Erlebnisse mit ihren neu gewonnenen Freunden.

Hier werden die nächsten Termine angezeigt, die für die Stufe zutreffen:

Wann Was Wo
11.06.2020, 15:00 Uhr - 13.06.2020, 16:00 Uhr Vater-Kind-Lager (abgesagt) Bundeszeltplatz DPSG Westernohe
05.08.2020 - 12.08.2020 Sommerlager der Wölflinge (abgesagt) Jugendzeltplatz Kaiserbachtal
18.09.2020 - 20.09.2020 Familienlager Freizeitgelände Stadtwald
13.12.2020 Friedenslicht aus Bethlehem
20.12.2020, 00:00 Uhr - 00:00 Uhr Friedenslicht verteilen

Gruppe: Freche Glühwürmchen

Du hast Lust auf...

• ...viel Bewegung im Freien
  • ...coole Spiele
  • ...tolle Aktionen
  • ...oder hast einfach Lust neue Freunde kennen zu lernen?

Dann komm auf jeden Fall vorbei! :)

Wir orientieren uns für die Gruppenstunden-Termine an den Schulferien und Brückentagen der Schulen, wenn also Schule ist, ist auch Gruppenstunde.

Zeit: Jeden Di. von 17:00h bis 18:30h

Ort: St. Franziskus - Sommerstraße 5, Marburg-Cappel

Dummy-Profilbild von Daniel Bischof
Daniel Bischof
Profilbild von Julia Waldvogel
Julia Waldvogel

Gruppe: Urmel

Unsere Wölflingsgruppe besteht aus 10 Kindern. In unserer Gruppenstunde basteln und kochen wir gerne, üben das Schnitzen, bauen Flöße und machen Schnitzeljagden. Außerdem spielen wir viel und nutzen dafür häufig den Botanischen Garten.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter. Komm einfach vorbei und schau es dir an.

Aktuelles aus unserer Gruppe

Südafrikanische Pfadfinder zu Gast

Erstellt am 22.12.2019

Unsere Diözese hat eine Partnerschaft mit südafrikanischen Pfadfinder. Diese waren zu Besuch in unsere Diözese und haben an unserer Gruppenstunde teilgenommen. Wir haben zusammen unsere Lieblingsspiele gespielt. Auch wenn die Verständigung nicht leicht war, haben wir doch neue Freunde gefunden.

[Einzelnews]

Zeit: Jeden Do. von 17:00h bis 18:30h

Ort: St. Peter und Paul - Biegenstraße 18, Marburg

Profilbild von Fabian Arand
Fabian Arand
Dummy-Profilbild von Franziska Iseke
Franzi
(Franziska Iseke)

Gruppe: Wilde 13

Wir Wölflinge von der "Wilden 13" sind etwa 20 Jungen und Mädchen (Grundschulkinder im Alter von 6 bis 10 Jahren). Außerdem gehören zu uns auch 3 Biber (Kindergartenkinder ab 5 Jahren). In den Gruppenstunden singen, spielen und basteln wir. Bei gutem Wetter sind wir oft auf der Wiese gleich hinter dem Haus oder im nahegelegenen Wald.

Fast alle Wölflinge unserer Gruppe fahren mit ins Zeltlager. Beim Familien-Zeltlager im September dürfen auch die Biber mitmachen.

Wenn du auch Lust hast, spannende Dinge mit den Pfadfindern zu erleben, dann melde dich bei uns und mach mit!
Natürlich kann man auch erst mal reinschnuppern, wir freuen uns auf dich :)

Zeit: Jeden Mo. von 17:00h bis 18:30h

Ort: St. Franziskus - Sommerstraße 5, Marburg-Cappel

Dummy-Profilbild von Alica Lauer
Alica Lauer
Dummy-Profilbild von Marc Krüger
Marc Krüger
Dummy-Profilbild von Richard Brohl
Richard Brohl
(Brohli)

Gruppe: Wuselige Delfine

Unsere neue Wölflingsgruppe ab dem 16.01.2019 am Richtsberg in der Thomaskirche.

Zeit: Jeden Mi. von 17:00h bis 18:30h

Ort: Ökumenisches Zentrum Thomaskirche - Chemnitzer Str. 2, Marburg